Langweilen dich die immer gleichen Gerichte zuhause? Hast du mal Bock auf was Neues auf deinem Teller? Aber du möchtest dabei auf die Herkunft deiner Lebensmittel und deren Nachhaltigkeit achten?
Dann probiere doch mal die schönsten Rezeptideen mit Zutaten aus dem Fairen Handel aus! Im neuen Rezeptbuch von 2024 kannst du zwischen Salaten, Curry-Gerichten, Porridge, Nachspeisen und noch vielem mehr wählen.
Und das Beste daran? Ein Rezept stammt sogar aus unserer Schule: Bananen-Cashew-Müsliriegel (S. 16-17). Mit diesem Rezept repräsentieren wir als Schule am Palmengarten die über 900 Fairtrade Schools deutschlandweit. Das Rezept wurde anlässlich unserer Projektwoche im April 2024 entwickelt, in der Schule gebacken und verkostet. Und nun befindet es sich mit einem Bild des Fairtrade-Schulteams im aktuellen Rezeptheft.
Appetit geweckt? Dann schnapp dir die Kochschürze und los geht’s!
Das Rezeptheft und weitere Materialien zur fairen Woche findest du unter folgendem Link: